harly_c (harly_c) wrote,
harly_c
harly_c

Виктимность в жизни

Сегодня утром в транспорте наблюдаю картину. Невысокий парень в стиле black-swag и с ухоженной щетиной стоит в упор к девушке и сверкая отбеленными зубами быкует. Девушка вполне типичная, в шубке и уггах, с отчетливыми следами усталости на лице. Иногда она порывается уйти, но бородатый ее одергивает или догоняет и вновь быкует. Сначала всё происходило в метрах пяти, а потом они переместились, оказавшись от меня на расстояние вытянутой руки.

Картина вблизи весьма омерзительная. Поэтому подошел и спросил у девушки не нужна ли помощь. Бородатый чего-то попытался высказать, но как-то менее активно, чем он это делал ранее. Девушка же будучи явно полностью опустошенной морально парой истерик истерик, не только отказалась от помощи, но и после трех уточнений внятно дала понять, что ей помощь не нужна. И это был не отказ из гордости или неготовности. Это было почти осознанное решение при наличии выбора.

Поразительно, сколько раз имел дело с разными ситуациями, но так отчетливо никогда не видел, чтобы жертва добровольно соглашалась на продолжение "приключений".
Tags: Криминал, Ни о чем, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments