harly_c (harly_c) wrote,
harly_c
harly_c

Categories:

Продолжение разговора про ЧВК



Мой текст про ЧВК и рассматривавшийся недавно законопроект о ЧВОК удостоился ответа уважаемого генерала Сергея Алексеевича Канчукова (kanchukov_sa).

"Статья основана на некотором анализе проекта Закона о ЧВК (в Законе сказано ЧВОК), попытка рассмотрения которого была предпринята недавно в Государственной Думе, и статье в "Коммерсанте". Но Закон отклонен, так как является сплошной фикцией и написан людьми далекими от существующей проблемы. Когда его прочел, стало совсем грустно. А весь анализ в данных статьях сводится к разговору про "бабло".
         Так и автор, с одной, поверхностной стороны, стороны бизнеса и мнимых угроз возможного предательства сотрудников ЧВК, рассматривает проблему ЧВК в России, забывая, что на примере той же Украины, где осуществлен государственный вооруженный переворот на деньги и под руководством США, все силовые структуры Украины не смогли защитить законную власть. И упрекать в этом несуществующие российские ЧВК, откровенно странно, если не предположить, что это не странность, а некие интересы.
         Взял статью в блог для того, чтобы не искать в ходе написания концепции российских ЧВК антипримеры, на которые в основном и опираются противники ЧВК, не понимая главного. А главное совершенно в другом.
Сегодня, а первые ЧВК были созданы еще в 1967 году, уже многие понимают, что такое "гибридная война" и как и какими методами она ведется, и что эта война уже давно ведется против России.  Концепция "гибридной войны" разработана не вчера, а то, что ЧВК являются силовой составляющей этой войны, знают, к сожалению, немногие.
        Только в России идет дискуссия, приводятся совершенно пустые примеры ненужности структур ЧВК, ссылаясь то на их дороговизну, то на какие-то санкции, то на несуществующие угрозы. Для тех, кто не понимает, Владимир Владимирович Путин сказал, близко к смыслу и тексту, "если бы, не было Крыма, была бы другая причина!" И этим сказано все.
     И главное, "гибридная война", это война на уничтожение стран и народов без объявления войны и применения регулярных армий!
      Это мое короткое объяснение сущности "гибридной войны" для вот таких авторов.
   Теперь вопрос к читателям, а чем России защищаться и нападать сегодня, в ходе этой "гибридной войны", если применять регулярную армию нельзя (то, что она применяется локально не в счет, это делают и американцы в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане, и мы в Крыму)?
       В любой войне существуют три основных составляющих: политическая, экономическая, военная, и в "гибридной войне" они присутствуют в полном объеме.
       Если обороняющаяся сторона не имеет одной из этих составляющих, значит, в определенный момент у нее не будет сил и средств для полной защиты и отражения нападения, но не будет сил и средств и для Победы, так как победы не бывает только в обороне, нужно обязательно наступление и захват "территории" противника.
     В современной "гибридной войне" российская ЧВК является той военной составляющей, без которой не возможна Победа!
А обосновать и разжевать это утверждение каждый вправе себе самостоятельно, ну а мне еще работать над материалом."</i>
http://kanchukov-sa.livejournal.com/4012780.html



При всем уважении к Сергею Алексеевичу, как одному из главных сторонников легализации ЧВК в России.

Неприятно, что как и предполагал, ответ голословен и не только не опровергает ни один из тезисов про риски легализации ЧВК "тупо в лоб", но и еще намекает на некую вредительскую заинтересованность всех противников легализации ЧВК.
А чтобы самому не быть голословным отвечу на критику по пунктам:

1. "Закон отклонен, так как является сплошной фикцией и написан людьми далекими от существующей проблемы."
Закон отклонен по вполне конкретным причинам - отсутствие заключения Правительства в соответствии с ч. 3 ст. 104 Конституции РФ и ст. 105 Регламента ГД. А неофициально законопроекты о ЧВК отклоняются из-за позиции силовых ведомств, особенно ФСБ.
Если Сергей Алексеевич считает людей из контрразведки непрофессионалами и дилетантами, то мне сложно что-то возразить.
Добавлю лишь, что как и с расширением оборота огнестрельного оружия, идея легализации ЧВК принятием одного единственного закона и пары поправок к УК очень много говорит о законотворческой культуре таких предлагателей.

2. "И главное, "гибридная война", это война на уничтожение стран и народов без объявления войны и применения регулярных армий!
Это мое короткое объяснение сущности "гибридной войны" для вот таких авторов."

Что такое "гибридная" война многие как раз не понимают. При чем даже в профессиональной среде.
Гибридная война это комплекс мероприятий, где политическая, экономическая и военная, по лучшим заветам классиков диалектического материализма, составляют одно единое целое явление.
"Гибридные" конфликты имеют своей целью не разрушение страны и уничтожение народов. Сейчас основные цели войн:
- дезорганизация и разрушение структур управления с последующим перехватом контроля над ними, как это было на Украине.
- захват или утилизация всего экономически ценного на захваченных территориях;
- зачистка экономики страны от "нерентабельных" активов и её узкое профилирование в рамках мирового рынка (сырьевые придатки, сборочные площадки и пр.);
- создание из "лишнего" населения мобилизационного потенциала для последующих проектов;
И гибель стран и народов играет здесь лишь прикладное значение. К примеру, все планы добычи сланцевого газа на Украине упирались в проблему, что зона добычи в Донецкой, Луганской и частично Харьковской области является густонаселенным районом с упором экономики на угольную и тяжелую промышленностью. А нынешняя война эту проблему успешно решает.

3. "забывая, что на примере той же Украины, где осуществлен государственный вооруженный переворот на деньги и под руководством США, все силовые структуры Украины не смогли защитить законную власть. И упрекать в этом несуществующие российские ЧВК, откровенно странно"
Откровенно странно выглядит, когда в споре вместо аргументов оппоненту приписывается несказанное и из этого делаются все выводы.

Украина в исходном тексте была упомянута в конкретном смысле:
а) украинские силовики разбежались сразу после капитуляции Януковича и сразу присягнули на верность местным олигархам и губернаторам;
б) абсолютно не ясно, как от войны на Украине спасло бы существование крупных российских ЧВК, скорее это лишь приблизило бы такой же финал и в России.

4. "Для тех, кто не понимает, Владимир Владимирович Путин сказал, близко к смыслу и тексту, "если бы, не было Крыма, была бы другая причина!" И этим сказано все."
Кто придумал, что победить в "гибридной войне" можно только при наличии ЧВК? Путин косвенно признал, что против России ведется "гибридная война", но это никак не связано с нужностью ЧВК.
Или именем президента под сукно прячутся неудобные вопросы?

5. "Так и автор, с одной, поверхностной стороны, стороны бизнеса и мнимых угроз возможного предательства сотрудников ЧВК, рассматривает проблему ЧВК в России, забывая... откровенно странно, если не предположить, что это не странность, а некие интересы."
"А обосновать и разжевать это утверждение каждый вправе себе самостоятельно, ну а мне еще работать над материалом."

Оно и понятно, если мы не видим ответов на стене перед собой, то проблема не в кривой концепции, а в нашей недалёкости. (см. схему в начале)
Что же до "неких интересов". Идеи создать за счет скуднеющих народных денег бюджета "русскую ЧВК" и полный отказ давать комментарии и отвечать на критику, откровенно серьезнее наталкивают на мысли о наличии у сторонников лобовой легализации ЧВК некоторых своих неафишируемых интересов. Но надеюсь, я сильно заблуждаюсь.

PS Не стоит забывать, что фраза «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» была сказана Джонсоном в отношении довольно скользкого типа Джона Уилкса, прикрывавшего все свои действия речами про защиту интересов Англии и конституционных прав и свобод англичан.
Tags: c - РФ, Война стратегия, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments