harly_c (harly_c) wrote,
harly_c
harly_c

Профессиональная честь

Вчерашняя история в Беслане вновь показала, что силовики и чиновники не умеют реагировать на самые стандартные шарповские приёмы борьбы. А вот другая сторона подготовлена на отлично. Горизонтальная сеть на принципе личной инициативы. Все "правильные" журналисты тут же разобрали для своей аудитории ситуацию по винтикам. Илларионов по этому поводу даже Масхадова чуть не героем-мучеником описал.

PS Недавно тут один товарищ пяткой себя в грудь бил за честь "выполняющих приказ". Так вот. Ношение погон (белого халата, звания учителя) и даже выполнение приказа не делает человека святым. Не даёт оно и права считать, что этому человеку все обязаны. Единственное, что дает на это право - выполнение своей работы на отлично. А если работа выполнена вопреки всему, то тогда это основание для медали или ордена. А если человек её не выполняет или выполняет из рук вон плохо, то это весомое основание для критики. А иногда и для компетентного расследования.

PPS Чтобы два раза не вставать. По поводу неприкасаемости. Не раз сталкивался с разговорами, что в Союзе после войны ветеранов специально не выделяли из общей массы. Упор был на то, что война войной, а в мирное время надо делать "повседневный героизм". Но в 60-70-е ситуация резко изменилась. С постепенным уходом реальных боевых героев войны (в работу, на отдых или в иной мир) на передний план в ветеранской среде вышли всякие тыловые "герои". Именно с приходом этих профессиональных ветеранов и начался период слащавого восхваления войны. Они же превратили звание ветерана в пугало, которое должно ходить по детским садам и школам и рассказывать всем в стопятьсотый раз, что они всем обязаны тем кто тогда и тем кто сейчас.
Tags: Армия, Конфликт, МВД, Пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments