harly_c (harly_c) wrote,
harly_c
harly_c

Жернова права, или что позволено быку

Если абстрагироваться, то в в истории с расследованием по малайзийскому Боингу основной интерес представляет последовательность действий. Очень напоминает действия профессионального следователя, умело строящего тактику каждого действия в рамках сложной, но единой конструкции обвинения.

И как с юридической, так и с человеческой, точки зрения все будет логично. Самое важное - излюбленной отечественными "экспертами" хотроплановости во всем этом процессе - гомеопатические количества. Все базируется на фактах, их интерпретации, и манипуляции общественным мнением в странах первого мира.

Каждый шаг поочередно закрывает лазейки для защиты, громит или ставит под сомнение алиби. Комиссию создали несколько лет назад. Россия начала играть в поддавки. Сначала не высказали желания участвовать в комиссии, ограничившись несколькими докладами и выдачей некоторых данных. Т.е. комиссию, её права и состав признали. Отказ от участия в тогдашних событиях дал возможность уличить в обмане и отрезал большинство путей к защите. Значит, комиссия может делать любые выводы, и отказ признать их станет типичным упорством виновного. Теперь окружение переходит в следующую стадию - разгром.

Для разгрома аргументы подкрепляются не только фактурой, но и дополнительными безусловными доказательствами. Врёт ли Россия мировой общественности? WADA заявила, что - да. Россия поупиралась, но в итоге согласилась. Теперь запущена идея преступлений против человечности в Сирии. В итоге, к объявленному сроку начала трибунала - 2018 году, общественное мнение об обвинённых будет такое, что о правах человека или международном суверенитете будет бесполезно заикаться. Учитывая, что даже в истории с допингом не рискнули хлопнуть дверью и побить горшки, то есть большие сомнения в готовности пойти до конца по такому серьезному вопросу.

Причины неготовности заявить свое "Против" просты. Право перейти из весовой категории Быков в категорию Юпитеров заслуживается не на экране телевизоров, и не на трибуне ООН. Это право заслуживается экономикой. Тем прибавочным продуктом, который создает страна и которым она может оперировать во внешней политике. Всё очень просто и логично до цинизма.
Tags: c - РФ, Война стратегия, Конфликт, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments